2021年12月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
フォト
無料ブログはココログ

« ただ今執筆中! | トップページ | スター・ゲイト »

2014年1月 9日 (木)

北海道 藤原製麺の二夜干しラーメン 醤油

なかなか見た事の無い袋ラーメンがあったので買ってきました。

Cimg3700

パッケージの裏にはこんな文が・・・

二夜干し(にやぼし)
生麺を2日間かけて乾燥する。時間をかけて麺は熟成され、「より小麦らしい」と「強いコシ」が生まれます。おいしくなる手間にはこだわって商品を作っています。
藤原製麺株式会社

Cimg3701

麺の茹で時間は5分で、できあがり!メンマ、ネギ、チャーシューを投入!

スープは普通の醤油味ですが、さすが製麺所が作ったインスタント麺だけあって、中太でコシがあって美味しかったです!

« ただ今執筆中! | トップページ | スター・ゲイト »

インスタント食品」カテゴリの記事

コメント

二夜干しラーメンか~、中々美味しそうですね。スープの色を見ると濃いそうだけど、あっさり醤油ですか?麺にはこだわってるみたいですね。スーパーですか?コンビニですか?大阪では見たことないです。食してみたいです!

>いそかぜさん
味は至って普通の醤油ラーメンでしたが、麺がね!美味しかったです。
この藤原製麺株式会社って調べたら、結構有名らしくて・・・
あの「熊出没注意ラーメン」の会社で・・・円山動物園のお土産ラーメン「白クマラーメン」は1か月で百万食を売り上げた記録があるそうです。

この「二夜干しラーメン」は板付のマルキョウでゲット!

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 北海道 藤原製麺の二夜干しラーメン 醤油:

« ただ今執筆中! | トップページ | スター・ゲイト »

ClustrMaps

国際宇宙ステーション