北海道 藤原製麺の二夜干しラーメン 醤油
なかなか見た事の無い袋ラーメンがあったので買ってきました。
パッケージの裏にはこんな文が・・・
二夜干し(にやぼし)
生麺を2日間かけて乾燥する。時間をかけて麺は熟成され、「より小麦らしい」と「強いコシ」が生まれます。おいしくなる手間にはこだわって商品を作っています。
藤原製麺株式会社
麺の茹で時間は5分で、できあがり!メンマ、ネギ、チャーシューを投入!
スープは普通の醤油味ですが、さすが製麺所が作ったインスタント麺だけあって、中太でコシがあって美味しかったです!
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コメント
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二夜干しラーメンか~、中々美味しそうですね。スープの色を見ると濃いそうだけど、あっさり醤油ですか?麺にはこだわってるみたいですね。スーパーですか?コンビニですか?大阪では見たことないです。食してみたいです!
投稿: いそかぜ | 2014年1月10日 (金) 15時30分
>いそかぜさん
味は至って普通の醤油ラーメンでしたが、麺がね!美味しかったです。
この藤原製麺株式会社って調べたら、結構有名らしくて・・・
あの「熊出没注意ラーメン」の会社で・・・円山動物園のお土産ラーメン「白クマラーメン」は1か月で百万食を売り上げた記録があるそうです。
この「二夜干しラーメン」は板付のマルキョウでゲット!
投稿: ぴろQ | 2014年1月10日 (金) 18時01分